女性発! 未来につなぐ「食と農」
※このイベントは終了しました。
食の安全性が問われる昨今、生産者の顔が見え、安全で安心して食することの出来る食べ物への関心が高まっています。
そこで今回は、女性ならではの発想を活かして起業活動にチャレンジするなど、現在意欲的に活動する女性農業者らを中心に、スローフードとして注目される「ふるさとの食」と「農業」を皆様にご紹介します。
採れたての農産物や手作りのお総菜・お菓子など、試食はもちろん販売もあります。
また、11日にはフルーツ・野菜を使ったソース作りのミニ講座・実演も予定しています。
ぜひお気軽にお立ち寄りください。
ミニ講座・実演
「農産物を使ったフルーツ・野菜のソースづくり」
開催日:7月11日(土)
開催時間:AM11:00~12:00
PM14:00~15:00
講師:食品加工プロデューサー 尾崎 正利 氏
(有)職彩工房たくみ 代表取締役
その他の実演など
10日(金)
11:00~ フラワーアレンジ実演
13:00~ いもまんじゅう実演
14:00~ ふなやき実演
15:00~ お茶の入れ方実演
11日(土)
13:00~ お茶の入れ方実演
そこで今回は、女性ならではの発想を活かして起業活動にチャレンジするなど、現在意欲的に活動する女性農業者らを中心に、スローフードとして注目される「ふるさとの食」と「農業」を皆様にご紹介します。
採れたての農産物や手作りのお総菜・お菓子など、試食はもちろん販売もあります。
また、11日にはフルーツ・野菜を使ったソース作りのミニ講座・実演も予定しています。
ぜひお気軽にお立ち寄りください。
ミニ講座・実演
「農産物を使ったフルーツ・野菜のソースづくり」
開催日:7月11日(土)
開催時間:AM11:00~12:00
PM14:00~15:00
講師:食品加工プロデューサー 尾崎 正利 氏
(有)職彩工房たくみ 代表取締役
その他の実演など
10日(金)
11:00~ フラワーアレンジ実演
13:00~ いもまんじゅう実演
14:00~ ふなやき実演
15:00~ お茶の入れ方実演
11日(土)
13:00~ お茶の入れ方実演